Булочки с курагой

Ингредиенты:
✅ Молоко – 1,5 стакана;
✅ Подсолнечное масло – 1/2 стакана;
✅ Яйцо – 2 шт;
✅ Дрожжи – 1 пачка (11 гр);
✅ Соль – 1 ч.ложка;
✅ Сахар – 3 ст.ложки;
✅ Ванилин;
✅ Мука – 5 стаканов;
✅ Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:
✅ Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем;

✅ Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов;
✅ Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После того, как все 8 частей раскатали и, промазав сливочным маслом, соединили хорошо края, раскатываем большой круг и разрезаем (как на фото в карусели);
✅ Выкладываем начинку и скручиваем булочку;
✅ Выкладываем на противень, смазываем желтком с 1 ст.ложкой кипяченой воды и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов ориентировочно на 30 минут.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить сырники
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий