Блины с мясом: пошаговые рецепты на молоке

Блины – блюдо русской кухни, традиционно подаваемое на стол в праздник Масленицы. Тесто для них готовят на самой разной основе, это может быть молоко средней жирности, кисломолочные продукты или просто вода. Очень популярны дрожжевые блинчики. Обычно блины выпекают из пшеничной муки, но для улучшения вкуса к ней можно добавить гречневую или кукурузную муку.

Тонкие фаршированные блины с мясом: пошаговый рецепт на молоке
Вариант классического теста для тонких блинов на молоке универсален. Вместо молока, можно использовать воду или сыворотку. Молочный продукт можно заменить кисломолочным: кефиром или ряженкой. Важно правильно отрегулировать густоту теста – чем реже оно будет, тем тоньше выйдут блины. В пошаговом рецепте блинов с мясом используется обжаренный фарш, который заворачивается в блин. Перед подачей фаршированные блинчики обжаривают в сырной панировке.

Ингредиенты:
• среднежирное молоко – 700 мл;
• 300 гр. пшеничной муки;
• неароматное масло;
• два свежих яйца;
• ложечка сахару;
• немного мелкой соли.

В начинку
• 250 гр. свиного ошейка;
• половина ложечки перца;
• постная телятина (мякоть) – 250 гр.;
• небольшая луковица.

Для панировки
• столовая ложка 20% сметаны;
• панировочные сухари (белые) – 50 гр.;
• 40 граммов «Голландского» сыра;
• два яйца;
• 50 гр. муки

Способ приготовления:
1. Выливаем в миску яйца. Остриём ножа или вилкой прокалываем удерживающую желтки оболочку и доливаем к ним половину указанной нормы молока. Добавляем сахарный песок и соль, взбиванием доводим смесь до однородности.
2. Размешивая молочную основу венчиком, по кругу, постепенно засыпаем в неё пересеянную муку. Торопиться не стоит, добавляйте по две ложки и хорошо перемешивайте каждую новую порцию. Так будет легче добиться однородности теста.
3. Введя всю муку, выливаем и оставшееся молоко, добавляем две полных ложки рафинированного масла, хорошо смешиваем. Даём блинному тесту постоять не менее получаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет гуще.
4. Обмываем куски свинины и говядины. Если на мякоти есть плотные плёнки – обязательно удалите их. Режем мясо кусками и измельчаем в фарш, перекручивая на мясорубке. Желательно установить решётку с небольшими отверстиями и пропустить мякоть через неё дважды. Настроенная на среднее измельчение мясорубка, позволяет приготовить более однородную мясную массу, в которой после обжаривания будут ощущаться небольшие кусочки мяса.
5. Выкладываем фарш на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, пока мясная масса не поменяется в цвете – станет коричневой. При жарке фарш будет собираться комками, чтобы получить рассыпчатую и однородную начинку, их нужно постоянно раздавливать вилкой. Готовое мясо выкладываем в миску.
6. Кубиками, некрупно режем лук. В чистую сухую сковороду наливаем полторы ложки масла, высыпаем лук. Изредка размешивая, обжариваем на небольшом огне до янтарного оттенка. Обязательно накрываем крышкой, при обжаривании в открытом виде лук может пересохнуть, не дойдя до готовности, и начинка получится сухой.
7. Выкладываем лук к обжаренному мясу, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Подсаливаем начинку по своему вкусу, остужаем.

Советуем так же просмотреть:  Рулет с творожным сыром и абрикосами

8. Берём миску с тестом и хорошо размешиваем его, чтобы осевшая часть смешалась с основной массой.
9. На небольшой огонь ставим толстостенную сковороду. Если таковой нет, возьмите посуду с антипригарным покрытием. Наливаем масло, его не должно быть много, убедитесь, чтобы жир на миллиметр прикрывал всё дно. Прогреваем.
10. Выдержав сковороду на огне около минуты, проверяем раскалённость масла. Бросаем в него несколько крупных кристаллов соли. Если они начнут потрескивать, можно приступать к жарке блинов.
11. Берём небольшой черпак, зачерпываем немного теста. Снимаем с плиты сковороду и выливаем на её центр содержимое половника. В процессе немного покачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по дну равномерным слоем. Опускаем сковородку на плиту, обжариваем низ до лёгкого зарумянивания. Переворачиваем блин и лишь слегка подрумяниваем другую сторону – она должна быть заметно бледнее. На сковороду наливаем масло лишь для первого блина, в дальнейшем этого делать не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, натирая поверхность каждого свежеиспечённого блинчика кусочком сливочного масла.
12. Начинка остыла, всё тесто выпечено – приступаем к формированию конвертиков с мясной начинкой. Берём примерно две ложки мясного фарша и выкладываем его по центру хорошо подрумяненной стороны блина, немного разравниваем в форме прямоугольника. Заворачиваем на начинку сначала нижний, а затем оба боковых свободных края блина и прикрываем всё верхней его частью. Начинки можно положить и меньше, зависит от размера блинов.

13. Далее блины с мясной начинкой нужно обжарить в панировке, но если не предполагается подавать их не сразу, лучше отложить этот шаг. В этом случаем полуфабрикаты нужно уложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и до нужного момента убрать в холодильник.
14. Обжаривание блинов с мясом, пошагово. Готовим заливку, в которую будем окунать блинчики. Выливаем сметану в широкую миску, кладём два сырых яйца, взбиваем.
15. В такую же просторную ёмкость мелко натираем сыр. Высыпаем к нему белую панировку из сухарей и тщательно размешиваем. В отдельную глубокую тарелку или миску насыпаем муку.
16. Расставляем подготовленные ёмкости по левую сторону от себя в следующем порядке: тарелка с мукой, мисочка с яично-сметанной массой. Ёмкость с сырной смесью ставим поближе к плите возле себя.
17. Сковороду с налитым неароматным маслом ставим прогревать на сильный огонь. Масло должно хорошо раскалиться, как и для блинного теста.
18. Поочерёдно хорошо обваливаем блинные конвертики с мясной начинкой в муке, полностью погружаем в сметанную массу, после чего обваливаем уже в сырной панировке и незамедлительно опускаем в разогретое масло. Своевременно переворачивая, быстро обжариваем до получения румяной корочки.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий