Loading...

Блины на молоке: рецепты для идеального завтрака

Ароматные, тонкие, эластичные блинчики — лучший завтрак и любимое блюдо многих людей. Их можно готовить разными способами и из разных ингредиентов, но именно блины на молоке получаются особенно нежными и вкусными.

Классический рецепт блинов со своими секретами и вариациями есть у каждой хозяйки и нередко он передается из поколения в поколение. Кто-то добавляет в тесто растительное масло, кто-то сливочное, а кто-то их смесь. Также можно добавить сливки, сделать заварные или дрожжевые блины на молоке.

Loading...

Мы же предлагаем попробовать не совсем обычные рецепты. Особенные ингредиенты сделают эти блины отличным вариантом для сытного завтрака и яркого начала дня.

Лимонно-маковые блины
Ингредиенты:
Молоко 0,6 л
Пищевая сода половина ч. л.
Сахар 100 г
Куркума половина ч. л.
Соль щепотка
Мука 300 г
Лимон 1 шт.
Мак 125 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло около 60 г

Подготовить мак: запарить его в миске кипящей водой и сверху накрыть пленкой. Тем временем заняться подготовкой лимона: снять с него цедру и выдавить сок. Чтобы получилось больше сока, его можно предварительно окунуть в кипяток.Взбить яйца, взять 2/3 молока, влить и продолжить взбивать смесь. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму, соду. Всыпать смешанные ингредиенты в яйца, взбитые с молоком, и перемешать до однородности с помощью миксера.

Добавить в тесто для блинов 40 г растопленного масла (остальное оставьте для смазывания блинов), влейте сок и всыпьте цедру лимона.
Пропаренный мак хорошо отцедить, проще всего сделать это с помощью сита. После этого перетереть его с сахаром в ступке и добавить в тесто. Оставить на 20 мин. Возьмите оставшееся молоко и по чуть-чуть вливайте в тесто, тщательно размешивая, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть не слишком густым, не очень жидким.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазать их сливочным маслом.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Рубленые котлеты с рисом и перцем

Сырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Твердый сыр 140 г
Зелень (петрушка) пучок
Чеснок 1 зубок
Мука 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.

Натереть сыр, мелко нарубить зелень, измельчить чеснок.
Взбить яйца миксером, добавив сахар и соль. Добавить подогретое молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-молочную смесь. Продолжить взбивать. Всыпать в тесто измельченный чеснок, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Перемешать с помощью миксера еще раз.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом (это нужно делать только раз) и выпекать как обычные блины. Когда они будут готовы, можно смазать каждый блин сливочным маслом.

Шоколадные блины
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Какао 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Яйца 3 шт.
Молоко охлажденное 3/4 стакана;
Вода охлажденная 3/4 стакана;
Сливочное масло мягкое 3 ст. л.
Соль маленькая щепотка.

Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера или венчика. Влить молоко, воду. Всыпать муку с какао и сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Хорошо перемешать в миске и выпекать.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий