Бисквит на молоке – легкий и мягкий

Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.
В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется – сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом
Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;
• 310 мл молока;
• 150-170 г сахарного песка;
• 3 г соли;
• ваниль;
• 20 мл подсолнечного масла;
• маленький пакетик разрыхлителя;
• 150 г манной крупы;

для крема:
• 220 г клубники или других сезонных ягод;
• 65 г масла сливочного;
• 120 г сахарной пудры;
• 100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

Метод приготовления:
1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.
2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.
3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.
4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.
5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.
6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.
7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.
8. Распределить тесто по форме.
9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.
10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.
11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.
12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.
13. Крем поставить охлаждаться.
14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-банановые кексы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий