Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) – 2-3 шт.,
Помидоры – 4 шт.,
Перец болгарский красный – 2 шт.,
Перец болгарский желтый – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Кинза свежая – пучок,
Петрушка свежая – пучок.
Моцарелла – 200-250 гр.,
Пармезан(или другой твердый сыр) – 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло – 150 мл.,
Белый винный уксус – 2 ст.л.,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с тертым чесноком и белым винным уксусом. Нарезаем томаты, кабачки и баклажаны кольцами толщиной 1 см., репчатый лук режем полукольцами.

Перекладываем баклажаны, кабачки и помидоры в миску, заливаем маринадом, добавляем по вкусу перец и соль. Оставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде маринуем лук.

Болгарский перец выкладываем на решетку и отправляем в духовой шкаф под гриль на 240 градусов. Ждем пока перец покроется темными пятнами и сразу перекладываем в пакет. Оставляем в пакете на 10 минут, после чего снимаем с перца кожицу, удаляем семена и нарезаем полосками.

На сковороде гриль отдельно обжариваем помидоры, кабачки, баклажаны и лук. Выкладываем в жароустойчивую форму баклажаны, солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой.

Далее выкладываем кабачки и также перчим и солим.

Следующим слоем будет лук, на лук кладем болгарский перец.

Выкладываем на перец кусочки моцареллы (можно нарезать или порвать руками).

Кладем на моцареллу помидоры, немного перчим и солим, посыпаем тертым пармезаном (можно нарезать его тонкими пластинами).

Прикрываем форму фольгой и ставим на 30-45 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Время запекания зависит от желаемой степени готовности овощей. За полчаса овощи будут готовы, но еще будут хрустящими. За 45 минут запекания овощи полностью размягчатся. За 5 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы сыр зарумянился.

Советуем так же просмотреть:  Плов с говядиной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий