Холодный борщ: пошаговый рецеп

Ароматное вкусное блюдо, способное утолить жажду, насытить и порадовать взор своим ярким рубиновым цветом – это холодный борщ!

Холодный борщ по-литовски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

• три свеклы среднего размера;
• два свежих огурца;
• куриные яйца – четыре штуки;
• зелень лука – пять стебельков;
• зелень укропа – один букетик;
• кефир с высокой жирностью – семь стаканов;
• сметана – сто грамм;
• соль – десять грамм;
• свежая петрушка для подачи – четыре стебелька.

Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все овощи: свеклу помойте, залейте ее водой, немного подсолите и варите на среднем огне до готовности. Сваренную свеклу выньте из воды и переложите в чашу с холодной водой, чтобы она быстрее остыла. После освободите ее от кожуры, измельчите на крупной терке, выложите в чистую кастрюлю.
2. Яйца тоже залейте водой и варите на среднем огне не меньше пяти минут после закипания воды. Охладите яйца, выложив в холодную воду. А чтобы в процессе варки яичная скорлупа не потрескалась и белок не вытек, в воду перед варкой всыпьте немного соли. Холодные яйца очистите и нарежьте средними кубиками.
3. Свежие огурцы тщательно помойте, нарежьте вместе с кожурой средними кубиками.
4. Подготовленные свеклу, яйца, огурцы положите в кастрюлю подходящего размера, перемешайте.
5. Укроп и лук помойте, отряхните, измельчите, всыпьте в кастрюлю к овощам, снова перемешайте.
6. В овощную смесь добавьте не сильно жирную сметану, подсолите, поперчите по желанию, все тщательно перемешайте.
7. Кефир разбавьте небольшим количеством кипяченой остуженной водой (берите на литр кефира примерно пол литра кипяченой воды). Влейте разбавленный кефир в кастрюлю с овощами.
8. Приготовленный холодный литовский борщ поставьте в холодильник, чтобы охладился.
9. При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой.
10. Также на стол поставьте плоскую хлебницу с нарезанными ломтиками черного хлеба.

Советуем так же просмотреть:  Гороховый суп (с мясом)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий