Салат с дыней – вот это восторг

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?

Салат с дыней и курицей
Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

Ингредиенты
• 200 г мякоти дыни;
• 3 яйца;
• 300 г филе;
• 140 г майонеза;
• 2 ст. л. орехов;
• специи;
• 80 г сыра.

Приготовление
1. Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.
2. В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.
3. Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.
4. В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.
5. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.
6. Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.
7. Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.
8. Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и черносливом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий