Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем

Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;
два лавровых листа;
полкилограмма мясного фарша;
шесть горошин душистого перца;
½ стакана риса;
150 мл томатного соуса;
три морковки;
150 мл сметаны;
три луковицы;
кухонная соль;
60 мл растительного масла;
перец черный;
яйца куриные – два штуки.

Способ приготовления
1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.
2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.
5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.
6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.
7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.
8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Советуем так же просмотреть:  Курица, запеченная с апельсинами.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий