Пошаговые рецепты холодца из курицы в мультиварке

Холодец, или, как его ещё называют – студень, можно сварить из любого набора мясных продуктов. Предлагаем приготовить холодец из столь любимой многими курятины.

Холодец из курицы: пошагово в мультиварке (с желатином)
Ингредиенты:

• охлаждённая курица – 1,8 кг;
• 20 гр. гранул быстрорастворимого желатина;
• крупная луковица;
• одна морковка;
• два листа лаврушки;
• консервированный зелёный горошек;
• два варёных яйца;
• 5 горошин перца;
• полтора литра питьевой воды.

Способ приготовления:
1. Осматриваем кожу птиц. Аккуратно зачищаем ножом загрязнённые места, пинцетом удаляем оставшиеся перья. Разрубаем тушку на куски – на четыре части вполне достаточно, тщательно промываем прохладной водой и погружаем в чашу мультиварки.
2. Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем пополам, если морковка крупная, разрезаем надвое и её. Опускаем овощи к птице.
3. Заливаем в чашу полтора литра холодной питьевой воды. Активируем опцию «Выпечка». Доведя до закипания, регулярно снимаем с поверхности будущего холодца свернувшийся в пену белок. Убираем пену тщательно, содержимое чаши не трогаем.
4. После закипания, перепрограммируем мультиварку на режим «Тушение» и опускаем в бульон лаврушку с горошинами перца. Устанавливаем на таймере время 5 часов, выставляем температуру 100 градусов. Закрываем крышку и спокойно занимаемся другими делами.
5. За двадцать минут до готовности холодца, нужно подготовить желатин. Высыпаем его гранулы в небольшую пиалу, заливаем немного воды и оставляем. Гранулы должны хорошо разбухнуть, иначе желатин плохо разойдётся в холодце и его добавление будет бессмысленно.
6. После сигнала, означающего завершение программы, извлекаем варочную чашу из корпуса.
7. Остудив до нужной температуры (немного выше комнатной), достаём курицу и разбираем её по волокнам небольшими кусочками. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Лук, лаврушку и перец выбрасываем, морковку откладываем в сторону.
8. На водяной бане распускаем разбухшие гранулы желатина. Размешиваем желатиновую массу до однородности, соединяем с ещё тёплым бульоном и тщательно перемешиваем.
9. На дно подготовленных под разлив холодца ёмкостей выкладываем немного зелёного горошка. Разрезаем яйца пополам или делим вдоль на шесть частей и аккуратно раскладываем их между горошинками. Сверху равномерным слоем выкладываем курятину. Отварную морковку режем колечками, кладём их на мясо. По желанию этот шаг можно пропустить.
10. Разливаем по мисочкам остывший бульон и убираем их в «общий» отдел холодильника. Холодец из курицы с желатином застынет примерно за 4 часа.

Советуем так же просмотреть:  Сэндвичи с куриным салатом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий