Плов с курицей в мультиварке: пошагово

Хоть и считается, что настоящий плов готовят только из баранины, поверьте, из курицы плов получается не менее вкусным и ароматным, особенно если варить его в мультиварке, где все овощи равномерно обжариваются и томятся.

Плов с курицей в мультиварке пошагово
Ингредиенты:

• один большой куриный окорочок;
• 250 грамм длинозерной рисовой крупы;
• постное масло – три больших ложки;
• одна головка лука;
• одна средняя морковка;
• очищенная через фильтр вода – 450 мл;
• черный перец, соль – по пятнадцать грамм;
• пол букетика петрушки при подаче.
И, конечно же, никакой плов не обходится без добавления душистых приправ и специй: вы можете взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру.

Способ приготовления:
1. Первым делом подготовьте куриное мясо: тщательно ополосните окорочок, разрубите его на несколько небольших кусочков. Если не хотите, чтобы готовый плов получился сильно жирный, то срежьте с окорочка кожу и лишний жир.
2. Подготовленный куриный окорочок положите в емкость мультиварки, включите режим «жарка». Влейте постное масло, обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело.
3. Когда мясо обжарится, выключите мультиварку. Очистите лук с морковкой, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Снова включите мультиварку на режим «жарка», выложите овощи и обжарьте вместе с мясом около пятнадцати минут.
4. Рис промойте в дуршлаге. Выложите в чашу к овощам с мясом, снова немного обжарьте.
5. Поперчите, посолите, приправьте любыми специями, всыпьте молотый барбарис, все тщательно перемешайте, влейте воду, отрегулируйте аппарат на режим «плов» на двадцать пять минут.
6. После звукового сигнала, поставьте аппарат на режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.
7. Готовый плов разложите по тарелкам с двумя кусочками нарубленного окорочка, посыпьте зеленью петрушки. Рядом на плоской тарелке можете подать нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.

Советуем так же просмотреть:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий