Острый кукурузный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Острый перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Оливковое масло — 15 г
Кукуруза — 2 банки
Гребешок — 100 г
Сливки — 200 г
Куриный бульон — 1,5 л.

Приготовление:
Нарезаем лук крупными брусками. Растапливаем в кастрюле 30-40 гр. сливочного масла, выкладываем в него лук и готовим на среднем огне до прозрачности лука. Добавляем нарезанный острый перец и измельченный чеснок. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.

В отдельном сотейнике разогреваем по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Оливковое масло не позволяет сливочному пригорать и при этом сохраняется аромат и вкус двух видов масел. Обсушиваем бумажными салфетками размороженный гребешок. Выкладываем гребешок в масло и обжариваем до образования корочки. Можно во время обжаривания поливать его маслом со сковороды. Это позволит сделать хрустящую корочку сверху, а середину оставить мягкой и нежной. Перекладываем обжаренный гребешок на тарелку. Оставшееся в сковороде масло переливаем к перцу и луку.

Добавляем в кастрюлю сладкую кукурузу, вливаем около 1,5 литра куриного бульона (можно влить кипяток). Вода должна полностью порывать кукурузу. Также вливаем жирные сливки.

Варим на среднем огне с закрытой крышкой в течение 20 минут. Пюрируем готовый суп при помощи блендера. Если суп получается слишком густым, можно влить немного кипятка. Консистенция супа должна быть однородной, при этом должны остаться небольшие крупинки кукурузы. Также можно дополнительно процедить суп через крупное сито.

Подаем суп в теплом виде с кусочками гребешка. Суп получается в меру острым и очень нежным.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Рыжий конь"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий