Мороженое: пошаговый рецепт всеми любимого лакомства

Сколько разного мороженого в магазине! Глаза разбегаются от ассортимента! Но, к большому сожалению, состав лакомства не радует и не всегда понятный. Сахар с яйцами и молоком остались в далеком детстве, им на смену пришли странные буквы и цифры.

Самое сливочное мороженое: пошаговый рецепт настоящего пломбира
В пошаговом рецепте мороженого указаны сливки 33%. Если брать менее жирный продукт, то он не сможет взбиться, пломбир получится плотный. Можно использовать растительные сливки для взбивания, с ними тоже мороженое получается, но вкус другой.

Ингредиенты
• 100 мл молока;
• 200 мл сливок с жирностью 30% и выше;
• два сырых желтка;
• 60 граммов сахара;
• небольшой стручок ванили.

Приготовление
1. Берем кастрюлю, в которой молок не пригорит, выливаем его. Добавляем рецептурный сахарный песок.
2. Для приготовления настоящего пломбира лучше использовать стручок ванили. Но, если его нет, то заменяем ванильным сахаром из пакетика. Стручок разрезаем, закидываем в молоко.
3. Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем молоко почти до кипения, убираем стручки ванили.
4. Взбиваем желтки венчиком, тонкой струйкой вводим горячее молоко, очень быстро размешиваем. Желтки не должны вариться комочками.
5. Переливаем все это назад в кастрюльку, ставим на плиту. Варим заварной крем до легкого сгущения. Не даем активно кипеть, как только появятся первые пузырьки, быстро снимаем с огня. На протяжении варки помешиваем массу, чтобы она не пригорела.
6. Крем остужаем до комнатной температуры. Чтобы все это было быстрее, можно поставить кастрюльку в холодную воду.
7. Выливаем в чистую миску жирные сливки, взбиваем в плотную пену.
8. Как только сливки станут густые и пышные, по ложке вводим заварной крем. Теперь не делаем высокую скорость, просто аккуратно размешиваем миксером.
9. Ставим мороженое в морозилку на 30 минут. Или просто ориентируемся по образованию корочки.
10. Достаем начинающее замерзать лакомство, еще раз перебиваем миксером или просто размешиваем ложкой, нужно нарушить заледеневшие слои. Отправляем в морозилку еще на 30-60 минут.
11. Достаем еще раз, повторно размешиваем. Это нужно, чтобы в массе не было кристалликов льда и замерзших твердых комочков.
12. Раскладываем мороженое в стаканчики или в специальные формочки. Но можно оставить в контейнере, чтобы потом набирать специальной ложкой шарики. Убираем снова в морозилку. Теперь выдерживаем 3-5 часов до полного застывания.

Советуем так же просмотреть:  Марципановое полено
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий