Лазанья классическая: пошаговые рецепты итальянского блюда

Лазанья – это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни после пиццы. Представляет собой своеобразную слоеную запеканку из листочков теста и начинки. Здесь представлены лучшие пошаговые рецепты классической лазаньи с Бешамелем, грибами и Болоньезе. Пора попробовать!

Лазанья классическая: пошаговый рецепт с соусом «Болоньезе»
Лазанья «Болоньезе» считается традиционным вариантом этого блюда. В пошаговом рецепте классической лазаньи используется говяжий фарш. Но это на любителя, можно взять не очень жирную свинину либо баранину.

Ингредиенты
• 500 г говяжьего фарша;
• 450 граммов томатов в своем соку;
• 1 луковица;
• 2 стебля сельдерея;
• 35 мл масла оливки;
• 1 морковка;
• 110 мл вина;
• 1 ч. л. трав (итальянские, прованские);
• 150 мл вина;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• листочки теста;
• 240 г пармезана.

Для бешамеля:
• 0,5 литра молока;
• 3 ложки муки;
• 0,2 ч. л. мускатного ореха;
• 90 г масла сл.

Приготовление
1. Отмеряем нужное количество оливкового масла, наливаем в сковородку, нагреваем.
2. Режем кубиками репчатую луковицу. Если головка небольшая, то используем две штучки. Пересыпаем овощ к маслу, обжариваем минутку.
3. Режем соломкой морковку и кусочками стебель сельдерея. Пересыпаем овощи к луку.
4. Пассеруем овощи для болоньезе еще две минутки, затем добавляем к ним говяжий фарш. Перемешиваем. Готовим вместе около десяти минут.
5. Выливаем в болоньезе сухое вино. Ждем, пока оно полностью выпарится.
6. Открываем банку с томатами в своем соку, сок сливаем в миску, помидоры достаем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сок.
7. Добавляем в сковороду сначала томатную пасту. Быстро перемешиваем, через минутку заливаем помидоры вместе с соком. Убавляем огонь, тушим болоньезе около двадцати минут.
8. В самом конце добавляем в мясной соус итальянские травы, по вкусу солим.
9. Пока тушится мясной соус. Приготовим бешамель. Берем для этого другую сковородку, кладем сливочное масло, ставим на плиту растапливаться.

Советуем так же просмотреть:  Мгновенный шашлык из куриной грудки

10. Добавляем в масло муку, помешиваем, кидаем мускатный орех. Обжариваем вместе.
11. Как только масса станет бежевого цвета, вводим тонкой струйкой цельное молоко. Варим соус до закипания, затем еще минутку прогреваем. По вкусу солим, плиту выключаем.
12. Сыр нужно натереть. Примерно половина, может чуть меньше, понадобится для верхней посыпки лазаньи. Все остальное потребуется для слоев.
13. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, наливаем 3 ложки мясного соуса «Болоньезе». Разравниваем.
14. Начинаем собирать лазанью: кладем листы приготовленного по инструкции теста в один слой, на них мясной соус, затем немного соуса молочного и слегка присыпаем натертым сыром.
15. Повторяем все по такой же схеме.
16. Накрываем собранную лазанью листами теста, заливаем молочным соусом, который остался, и посыпаем сыром.
17. Ставим блюдо запекаться в духовку. Готовим не меньше получаса, температура в духовке 180 градусов.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий