Красный борщ: пошаговые рецепты для самого яркого обеда

Красный борщ можно готовить разными способами, но в него всегда кладут свеклу. Именно этот овощ дарит яркий цвет. Чтобы блюдо получилось насыщенное и вкусное, нужно подойти к приготовлению со всей ответственностью. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты красного борща для вегетарианцев и мясоедов. Пусть обед будет яркий!

Красный борщ: пошаговый рецепт с капустой и свиными ребрышками
В этом пошаговом рецепте красного борща бульон готовится из ребрышек, но можно взять и другие части свинины. Блюдо получается очень наваристое, сытное и ароматное, готовится оно со свежей капустой.

Ингредиенты
• 800 г ребрышек;
• 2-3 картофелины;
• 2 свеклы;
• 400 г капусты;
• 2 головки лука;
• 1 большая морковка;
• 2-3 помидора;
• 40 мл масла;
• специи, чеснок, сметана, зелень.

Приготовление
1. Порезать ребрышки, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды, поставить на плиту. При закипании снять с бульона пенку с лишним жиром, добавить луковицу. Можно кинуть один лавровый листок и несколько горошинок перца. Варим бульон час. Так как используются порезанные ребрышки, вынимать их не будем.
2. Очищаем свеклу, шинкуем мелкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле и добавляем половник бульона прямо из кастрюли. Чтобы не потерять цвет, капаем немного уксуса или кидаем щепотку лимонной кислоты. Тушим под крышкой до мягкости.
3. Вылавливаем луковицу и лавр, добавляем в кастрюлю порезанную картошку, кидаем пол ложки соли, пока этого количества достаточно.
4. Нарезаем лук, морковку, выкладываем в сковороду с прогретым маслом. Пассеруем до румяного цвета.
5. Промываем помидоры, разрезаем пополам и натираем их так, чтобы шкурка осталась. Ее выбрасываем. Томатную массу добавляем в сковороду к обжаренным овощам. Готовим вместе около пяти минут, пока цвет не станет более яркий.
6. Картофель проварился 10 минут? Пора засыпать капусту, если она не молодая. Если же овощ летний, то он приготовится очень быстро, поэтому засыпать нужно к практически готовой картошке.
7. Даем провариться капусте несколько минут, перекладываем сначала тушеную свеклу, а после закипания добавляем овощи из второй сковородки.
8. Готовим красный борщ на очень маленьком огне. Пусть томится около пятнадцати минут. За это время овощи отдадут красивый цвет бульону, мясо пропитается их ароматом.
9. Теперь пробуем на вкус, кладем еще соль, перчим, можно добавить в борщ любые приправы на свое усмотрение.
10. В самом конце заправляем первое блюдо зеленью. Можно сразу добавить и чеснок, но лучше его подать отдельно или в смеси со сметаной, получится заправочный соус к борщу.
11. Готовый борщ накрываем и даем еще немного постоять на плите, чтобы он «дозрел».

Советуем так же просмотреть:  Рассольник ленинградский
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий