Как бороться с осенней хандрой — и не впасть в депрессию

Как спастись от осенней хандры? Мы знаем 7 эффективных способов, которые уже попробовали на себе.

1. Просыпайтесь раньше
Осенью ощутимо не хватает солнечного света — дни становятся короче, а погода — хуже. Старайтесь просыпаться раньше и выходить из дома до 10 часов утра, чтобы застать самую светлую часть дня — ведь даже в пасмурную погоду естественный свет в 1000 раз ярче, чем освещение дома или в офисе.
Чтобы было легче просыпаться по утрам, купите симулятор рассвета — особый светильник, который имитирует восход солнца.

2. Измените рацион
Осенью магазины заполняются свежими сезонными овощами и фруктами, которые богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Вместо традиционной пасты или риса, готовьте на гарнир овощи-гриль, а тортики замените свежими яблоками и грушами — они не только станут прекрасным десертом, но и помогут пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки.

3. Ставьте маленькие цели
Осень — особенно тоскливая пора из-за того, что лето уже прошло, а до Нового года еще долго, поэтому кажется, что стремиться некуда. На самом деле это прекрасная возможность сделать то, что вы давно хотели: прочитать ту самую книгу, спланировать путешествие мечты или научиться вязать. Маленькие цели и их достижение могут стать самой приятной частью осеннего периода.

4. Тренируйтесь
Думаете, лето прошло и можно начать откладывать жир на зиму? Вместо того, чтобы уныло смотреть сериалы под монотонные звуки дождя, отправляйтесь в спортзал, а после расслабьтесь в сауне или поплавайте в бассейне. Еще более эффективными в осенний период считаются тренировки на свежем воздухе — исследование Гарвардского университета доказало, что они помогают восстановить психическое здоровье и повышают активность.
Маленькие цели и их достижение могут стать самой приятной частью осеннего периода.
5. Принимайте витамин D
Этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, поэтому в холодное время года большинство людей страдают от его недостатка. Можно самостоятельно восполнить запасы витамина D, но перед этим стоит проконсультироваться с терапевтом — даже витамины следует принимать дозированно.

Советуем так же просмотреть:  «Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета

6. Встречайтесь с друзьями
Помимо всех прочих преимуществ, друзья являются естественными стимулятором выработки эндорфинов — просто потому, что в их компании вы все время смеетесь.

7. Занимайтесь сексом
Различные исследования показывают, что летом люди склонны чувствовать себя более сексуальными, а к осени либидо неуклонно падает. Но не поддавайтесь: в холодную погоду так и хочется тепла, а секс — лучший способ согреться. Возможно, потребуется немного переосмыслить ваше расписание. Не ждите, пока вы оба отправитесь в кровать, где тут же уснете. Занимайтесь сексом в часы активного бодрствования, чтобы чувствовать себя еще бодрее.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий