Деликатный паштет из телячьей печени

Ингредиенты:

Телячья печень — 300 г
Молоко — 250 мл
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Свинина — 100 г
Куриная грудка — 50 г
Черный перец молотый — 1/8 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный майоран — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые для приготовления паштета ингредиенты.
Промываем печень, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Удаляем пленки и уплотнения, нарезаем крупными кусками. Складываем печень в миску и заливаем молоком. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически кусочки печени нужно переворачивать.

Разогреваем духовой шкаф до 100 градусов. Растапливаем в небольшой сковороде сливочное масло, выкладываем лук, томим до мягкости. Убираем с огня и оставляем остывать.

Спустя положенное время процеживаем печень, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем печень через мясорубку вместе с луком, куриным и свиным мясом. Добавляем специи, солим, хорошо перемешиваем и еще раз пропускаем фарш через мясорубку.

Вбиваем яйца и смешиваем.

Застилаем форму фольгой и перекладываем в нее паштетную массу.

Ставим форму с паштет в большую жароустойчивую форму, заливаем водой и ставим в духовой шкаф. Готовим на водяной бане в течение 2 часов. Готовый паштет достаем из духовки и оставляем остывать в форме. После того как паштет полностью остыл, достаем его из формы и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы он «настоялся».

Разворачиваем фольгу, по желанию срезаем подсохший верх.

Подаем к столу с крекером соленьями и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт из блинов с бананами и орехами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий