Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

– 2 яйца
– 2-3 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 2 ст. молока
– 2 ст. муки
– 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
– 1/4 ст. растительного масла
– 3-4 ст.л.какао

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кофе латте с ванилью и шоколадом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий