Жареная баранина в маринаде из лука

Ингредиенты (на две порции):

Баранья корейка – 600 г,
Лук – 2 большие головки,
Зира – 1 ч. ложка,
Кориандр – 1 ч. ложка,
Перец – 1/2 чайной ложки,
Соль – 1 чайная ложка,
Помидоры черри – 300 г,
Тимьян – 2 веточки,
Чеснок – 3 зубчика,
Растительное масло.

Приготовление:
1) Очищаем лук, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
2) В ступке перетираем кориандр с зирой и перцем (чтобы кориандр и зира дали больше аромата их необходимо предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).

3) В отдельной емкости соединяем измельченный лук, протертые специи и специи.
4) Натираем мясо получившийся массой и оставляем мариноваться на полчаса.

5) Заворачиваем выступающий кусок мяса вокруг основного куска и фиксируем зубочисткой, чтобы он не распался в процессе приготовления.

6) Каждый кусочек хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон и обжариваем на сухой сковороде по 2 мин 2 раза с каждой стороны.

7) Каждый кусочек слегка обжаренной баранины заворачиваем в фольгу, складываем на противень и отправляем в духовку (180 С) на 15 минут.

8) Тем временем слегка обжариваем помидоры черри: в сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна, как только появится вкуснейший аромат добавляем помидоры. Обжариваем примерно 5 минут, регулярно встряхивая сковородку, чтобы помидоры равномерно поджарились со всех сторон.

9) Достаем мясо из духовку, выкладываем на тарелку помидоры и сочную баранину. Украшаем зернышками граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хе из горбуши
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий