Вареники с картошкой: пошаговые рецепты всеми любимого блюда

Вареники с картошкой – это просто, вкусно и дешево! Блюдо сытное, готовится из самых доступных продуктов и всегда получается вкусное.
Можно добавлять в начинку другие ингредиенты, получать разные варианты и радовать семью хоть каждый день. Здесь собраны пошаговые рецепты вареников с картошкой, которые захочется готовить снова и снова.

Классические вареники с картошкой: пошаговый рецепт
Дополнительно в начинку идет репчатый лук, но по желанию его можно не добавлять. В пошаговом рецепте вареников с картошкой используется пюре. Его можно приготовить заранее, чтобы долго не ждать остывания.

Ингредиенты
• 300 мл воды;
• около 5 стаканов муки;
• специи, масло;
• яйцо;
• 7 картофелин;
• 2 головки лука.

Приготовление
1. Начинать лучше с начинки, так как пюре нужно будет хорошо остудить. Очищаем картофелины, нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, отвариваем до хорошей мягкости, кусочки должны легко протыкаться, в конце присолить.
2. Очищаем лук. Нарезаем аккуратными кубиками.
3. Наливаем в сковородку масло. Выкладываем лук, обжариваем до румяного цвета. Делим на две части. Половину будем закладывать в пюре, а то, что останется нужно для подачи блюда к столу.
4. Замешиваем тесто. Соединить одно яйцо с солью, растереть, добавить воду комнатной температуры, размешать. Засыпать просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто до однородности.
5. Перекладываем в пакет, оставляем на 15-20 минут. Тесто должно «отдохнуть». За это время набухнет клейковина муки, масса станет мягче, во время раскатывания кусочки не будут стягиваться.
6. Из сваренного картофеля сливаем жидкость, готовим густое пюре, заправляем обжаренным луком, размешиваем. Перекладываем начинку в удобную миску, остужаем.
7. Достаем тесто, нарезаем, формируем вареники наиболее удобным для вас способом. Выше можно посмотреть все варианты.
8. Кипятим в кастрюле воду, кидаем ложку соли. Можно добавить лавр, горошки перца или зелень.
9. Забрасываем вареники, сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
10. После всплытия готовим три минуты.
11. Шумовкой вынимаем вареники. Каждый раз стряхиваем капельки воды, чтобы в миску попало как можно меньше. Если нет шумовки, можно все вареники слить в дуршлаг.
12. Выкладываем обжаренный лук, который остался в сковороде. Размешиваем. Обычно подкидывают вареники и ловят назад в миску, но не у всех с первого раза получается это сделать.

Советуем так же просмотреть:  6 рецептов мягкого и сочного мяса в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий