Тайское зеленое карри из говядины

Ингредиенты на 4 порции:
Для зеленой пасты карри:

зеленые перчики чили 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 6 зубчик
свежий имбирь 30 грамм
средний пучок кинзы
стебли лемонграсса 2 шт.
листья кафирского лайма 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ст.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для карри:
кокосовое молоко 400 мл.
перчик чили 1 шт.
листья кафирского лайма 2 шт.
говяжья вырезка 600 грамм
баклажан средний 1 шт.
рыбный соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить зеленую пасту карри. Для этого очень мелко нарезаем стебли кинзы, свежий имбирь, стебли лемонграсса, репчатый лук и 6 зубчиков чеснока. Добавляем к нарезанным продуктам 3 листка кафирского лайма. Листки кафирского лайма можно заменить тертой цедрой двух лаймов. Посыпаем все молотой зирой, кориандром, солью и перцем. Вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и измельчаем все блендером до пастообразного состояния. Если паста получается сухой, можно влить еще одну ложку подсолнечного масла.

Нарезаем небольшими кусочками баклажан и говяжью вырезку. Разогреваем глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду (вок) 4 ст. ложки пасты карри и обжариваем, помешивая, до сильного аромата (1-2 минуты).

Вливаем кокосовое молоко и ждем пока закипит.

После этого добавляем листья лайма или полоски лаймовой цедры, сахар, разрезанный пополам перец чили и рыбный соус.

Выкладываем в полученную смесь баклажаны и готовим до мягкости.

Затем выкладываем в сковороду говядину, смешиваем и даем закипеть.

После закипания готовим еще три минуты и убираем с огня. Подаем к столу с рисом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Средиземноморские рыбные конвертики
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий