Сырный суп с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

ветчина — 200 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
сыр сливочный плавленый — 200 г
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец душистый горошком — 4-5 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
зеленый лук или зелень для подачи

Приготовление:
Нарезаем маленькими кубиками ветчину, морковь, лук и картофель. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем до мягкости. Далее выкладываем в сковороду морковь и ветчину, жарим все вместе в течение 2-3 минут.

Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем обжаренную ветчину с овощами и перец горошком.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим до готовности моркови и картофеля.

В ту же сковороду, где обжаривались овощи, кладем сливочное масло, ставим сковороду на огонь и растапливаем масло. Всыпаем в сковороду муку и обжариваем до золотистого цвета, все время помешивая деревянной лопаткой. Вливаем молоко и варим на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 минут до загустения. Кладем в соус сливочный сыр и готовим до полного растворения сыра.

Переливаем соус с сыром в кастрюлю, добавляем по вкусу перец и соль, а также консервированную кукурузу. Варим, помешивая, на слабом огне, в течение нескольких минут.

Убираем суп с огня и сразу подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки Синабон
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий