Сусамыр

“Сусамыр” — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить “Сусамыр” и необычно подать печень.

Описание приготовления:
Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Сыр — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить “Сусамыр”
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком

Советуем так же просмотреть:  Курица в духовке с картошкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий