Суп с вермишелью: пошаговый рецепт традиционного первого блюда

Суп с вермишелью – это очень вкусное первое блюдо. Наполнение бульона макаронными изделиями делают суп сытнее и значительно калорийнее. В качестве основы для такого первого блюда подойдёт любой бульон: вегетарианский или мясной, грибной или рыбный. Но, у супа с вермишелью есть одна особенность. Его легко переварить, тогда макаронные изделия превратятся в кашу. Чтобы этого избежать, просто следует закидывать вермишель перед самым концом варки супа. И по этой же причине не стоит варить суп с вермишелью впрок, при его повторном подогревании произойдёт то же самое.

Рыбный суп с вермишелью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

• 280 г трески;
• одна морковка;
• одна головка репчатого лука;
• 50 г болгарского перца;
• 150 г картофеля;
• один красный спелый помидор;
• 90-100 г вермишели «паутинка»;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• 2 лавровых листиков;
• 40 г свежей зелени;
• 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:
1. Филе трески ополаскиваем в воде. При желании можно сразу удалить голову, плавники и хвостик. Сюда также подойдёт любой другой сорт рыбы.
2. Укладываем рыбу в кастрюлю.
3. Заливаем кастрюлю на ¾ холодной водой.
4. Ставим на плиту вариться, включив сильный огонь.
5. Дождавшись кипения, снимаем поднявшуюся пену.
6. Убавляем огонь.
7. Кастрюлю прикрываем крышкой.
8. Начинаем заниматься овощами для супа с вермишелью.
9. Пошаговый рецепт продолжается очисткой и мытьем в проточной чистой питьевой воде всех овощей из списка ингредиентов. А именно, морковку, лук репчатый, болгарский перец, картофель и помидор.
10. Морковку, лук и перец на разделочной доске нарезаем тонкой соломкой.

11. Укладываем нарезанные овощи в сковороду.
12. Добавляем растительное масло.
13. Включаем умеренный огонь конфорки.
14. Пассируем овощи в масле, при этом помешивая лопаткой.
15. Картофель отдельно нарезаем брусочками.
16. Укладываем картофельные брусочки в чашку с холодной водой. Так картофель не потемнеет, ожидая своей очереди отправляться в суп.
17. У помидора вырезаем место прикрепления плодоножки.
18. Помидорную мякоть нарезаем мелким кубиком или превращаем в томатное пюре блендером.
19. Когда пассированные овощи приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним измельчённый помидор.
20. Перемешиваем.

Советуем так же просмотреть:  Суп с галушками

21. Пассируем овощи ещё 2-3 минуты.
22. Убираем сковороду с плиты.
23. Перебираем и промываем выбранную зелень. Это может быть смесь розмарина, тимьяна, кинзы и укропа. Или какой-то один вид пряной зелени.
24. Свежую зелень мелко шинкуем и отставляем до окончания приготовления супа с вермишелью.
25. Тем временем, уже сварилась рыба. Вытаскиваем её из бульона.
26. Бульон процеживаем через железное сито с мелкими ячейками.
27. Ставим бульон в кастрюле вариться.
28. Перекладываем в кастрюлю картофель.
29. Когда бульон закипит, добавляем пассированные овощи.
30. Заправляем солью и молотым чёрным перцем.
31. Перемешиваем и варим дальше при полузакрытой крышке.
32. А пока отделяем филейную часть рыбы от костей, и нарезаем на крупные кусочки рыбное филе. Смотрим, чтобы в мякоти не попались мелкие косточки. Если такие есть, вытаскиваем их и выкидываем.
33. Отправляем треску обратно в бульон.
34. Варим до готовности картофеля.
35. Затем в суп добавляем лавровые листья.
36. Засыпаем туда же вермишель.
37. Перемешиваем суп.
38. Когда закипит, добавляем нарезанную зелень.
39. Ещё раз перемешиваем.
40. Закрываем крышку кастрюли.
41. Выключаем огонь плиты.
42. Ждём 10-13 минут. За это время вермишель полностью приготовится, но не разварится.
43. Через указанное время, открываем крышку кастрюли и вынимаем оттуда лавровые листья.
44. Можно подавать суп с вермишелью к столу.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий