Солянка мясная классическая

Удивительно, но ныне популярное в ресторанном меню блюдо было едой сельских жителей. В солянку клали оставшиеся в небольшом количестве продукты: мясо, огурцы, грибы, овощи и прочее. Возможно, сегодня технология приготовления немного видоизменилась, но принцип остается прежним: солянку готовят на основе насыщенного бульона, добавляя несколько видов колбасных изделий и прочих ингредиентов.

Царская солянка мясная классическая: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
• 250 г огуречного рассола;
• 1-1.5 л воды для бульона (точное количество зависит от размера кастрюли и от того, планируете вы сделать суп более легким или, наоборот, более густым);
• 400 г говядины (если вы поклонник телятины – возьмите её; даже свинина отлично впишется в мясную солянку);
• 100 г любой ветчины (если ветчины нет, можно заменить её какой-нибудь колбасой, взять чуть больше мяса или удвоить количество сарделек, хотя лучше использовать как можно более разнообразные деликатесы);
• 100 г сарделек или сосисок (можно также использовать варёную колбасу);
• филе одной курицы;
• 5-6 корнишонов или пара обычных соленых огурцов;
• четверть небольшого вилка свежей капусты;
• несколько небольших помидоров;
• 100 г сметаны;
• дюжина маслин или оливок;
• 1-2 стакана солёных грибов;
• каперсы по вкусу (если их нет, увеличьте количество соленых огурцов);
• две мелких луковицы;
• свежая зелень по вкусу (обычно используются укроп и петрушка);
• ложка чёрного перца горошком, пара горошин душистого перца, немного соли по вашему вкусу.

Когда кастрюля на огне, даже небольшая заминка в процессе приготовления может сыграть значительную роль, и вместо богатого букета вкусов вы рискуете получить скучную мешанину, а то и вовсе нечто подгоревшее. Чтобы впоследствии не отвлекаться от самого рецепта и не упустить нужный момент, подготовьте некоторые продукты заранее. Курятину, сардельки и ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Если вы уже сварили или поджарили мясо, нарежьте также и его. Проделайте то же самое с грибами и капустой, предварительно ошпарив их кипятком. Лук, огурцы и помидоры также нарежьте кубиками.

Советуем так же просмотреть:  Украинский борщ с пампушками

Технология приготовления:
1. Приступаем к готовке: половину говядины нарежьте кубиком и поджарьте на растительном масле в казанке до золотца.
2. На основе оставшейся говядины сварите литр-полтора мясного бульона. Отварное мясо порежьте кубиками или соломкой и отложите в сторонку. Возможно, вам будет удобнее использовать отдельно отваренное мясо и заранее приготовленный бульон – кстати, прекрасно подойдёт и бульон на основе костей. Чем насыщенней будет бульон, тем более яркой и сытной получится солянка.
3. В большой кастрюле вскипятите огуречный рассол и удалите образовавшуюся на поверхности пену.
4. Влейте в рассол мясной бульон, доведите жидкость до кипения.
5. Положите все ранее подготовленные ингредиенты в керамический горшочек или эмалированный сосуд, добавьте каперсы и маслины, залейте бульоном с рассолом. Не забудьте про пряности и сметану.
6. Если вы готовите в горшочке, поставьте его в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура и точное время зависят от особенностей вашей духовки.
7. Если вы воспользовались эмалированным сосудом, готовьте солянку на слабом огне 10-15 минут. Блюдо должно томиться, кипение сделает вкус солянки менее выразительным.
8. Дайте готовой солянки настояться, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий