Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт

Благодаря своим отменным вкусовым качествам, скорости и простоте приготовления, салат с тунцом консервированным уже давно завоевал почетное место в «копилке» рецептов многих хозяек.
Популярна эта закуска еще по ряду причин: мясо тунца не содержит мелких косточек, основной ингредиент не требует предварительной подготовки, отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, консервированными кукурузой, фасолью, горошком, овощами, сырами.

Порционный салат с консервированным тунцом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

• два свежих огурца;
• два свежих помидора;
• одна банка консервированного тунца;
• два плавленых сырка без добавок (можно небольшой кусочек колбасного сыра мягкого).

Заправка салата:
• масло оливковое – четыре столовых ложки;
• 2-3 ложки свежевыжатого лимонного сока;
• черный перец молотый, соль морская – по десять грамм.
Салат получится ароматнее и ярче, если добавить в него немного измельченного укропа – тут на любителя, ингредиент не обязателен. А обязательным является красивая подача: украшать закуску предпочтительнее свежей петрушкой и дольками лимона, а идеальной посудой для порционного салата станут прозрачные невысокие широкие стаканы или креманки.

Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: огурцы и помидоры тщательно помойте, обсушите. Откройте банку с консервированным тунцом, аккуратно слейте имеющуюся в ней жидкость, прижимая тунец ложкой. Консервированный тунец без жидкости переложите на плоскую тарелку и разомните вилкой до однородной кашицы.
2. Подготовленные помидоры и огурцы нарежьте мелким кубиком, плавленые сырки или колбасный сыр нарежьте тоже кубиком.
3. Выбранные вами широкие стаканы помойте, насухо вытрите полотенцем и выложите в них первым слоем размягченный вилкой консервированный тунец.
4. Сверху на тунца положите слоем нарезанный сыр.
5. На сыр выложите свежие огурцы кубиком, немного подсолите морской солью.
6. На огурцы положите помидоры кубиком, снова подсолите.
7. Приготовьте заливку следующим образом: в небольшую чашечку влейте оливковое масло, туда же выдавите сок одного лимона (лимонный сок можете выдавить через соковыжималку или вручную). Всыпьте немного черного перца молотого, все взбейте венчиком.
8. В каждый стаканчик с нарезанными ингредиентами влейте немного приготовленной заправки.
9. Свежий укроп помойте, измельчите ножом, посыпьте им салат в каждом стакане.
10. Петрушку тоже помойте, красиво положите в каждый стаканчик по одному-два листочка.
11. Половинку лимона нарежьте тонкими полукружками и положите по одной половинке в каждый стаканчик.
12. Поставьте порционные салаты в холодильник на полчаса, чтобы настоялись.
13. Подавайте к столу прямо в креманках, рядом в хлебнице положите ломтики черного хлеба. А также возле каждого стакана с салатом поставьте фужер с белым сухим вином.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Коварство и любовь"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий