Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г,
Масло сливочное – 150 г,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки измельчённая – 2 ст. ложки,
Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
Яйцо перепелиное – 9-12 шт.,
Специи.

Приготовление:
Очищаем луковицу и морковь, промываем под проточной водой, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем лук и пассеруем около 5 минут. Затем выкладываем к луку тертую морковь и готовим до размягчения моркови. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 0, 5 кг. куриной печени.

Выкладываем в чашу блендера обжаренный лук и морковь, вареную куриную печень, добавляем 150 гр. сливочного масла, половину (1 ст. л.) измельченной зелени, специи и смесь пряных трав.

Измельчаем все до однородного состояния. Паштет готов.
Отвариваем 9-12 перепелиных яиц в течение 3 минут, затем полностью остужаем и очищаем от скорлупы. Количество яиц зависит от личных предпочтений. На пищевую пленку выкладываем половину печеночного паштета, сверху кладем очищенные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в паштет.

По желанию можно посыпать все оставшейся измельченной зеленью. Сверху выкладываем оставшийся печеночный паштет и немного прижимаем. Помогая себе пленкой, заворачиваем паштет с яйцами в виде плотного рулета.

Отправляем в рулет в холодильник до полного застывания паштета. Украсить рулет можно разрезанными пополам помидорами черри и перепелиными яйцами.

Когда паштет застынет, выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем рулет из паштета и украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Биточки под шубой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий