Куриный суп: пошаговые рецепты первого

По питательности курятина мало уступает мясу других птиц или домашних животных, а невысокое содержание жира в ней позволяет приготовить диетические блюда. Куриный бульон – идеальная основа любого супа и зря многие считают их недостаточно сытными. Куриные супы варят с добавлением макаронных изделий, картофеля или круп. Часто их готовят с галушками или клёцками, что делает кушанье питательнее и сытнее.

Куриный суп: пошаговый рецепт с грибами и омлетом по-испански
Необычная рецептура, взятая из испанской кухни, с грибами и тонкими полосками яичного омлета. В пошаговом рецепте куриного супа подробно описано как правильно приготовить омлет, чтобы он не получился воздушным. Подскажем, как правильно сварить куриный бульон для супа и чем его дополнить.

Ингредиенты:
• два крупных окорочка;
• три яйца;
• 200 гр. свежих, среднекрупных шампиньонов;
• одна луковица;
• две небольших морковки;
• 60 гр. корешков сельдерея;
• чайная ложка жидких сливок или молока;
• ложка белой муки;
• мелкорубленая кинза и петрушка – по четверти стакана того и другого;
• пять ложек постного масла;
• две горошины чёрного перца;
• некрупный лист лавра;
• по вкусу молотый перец чили.

Способ приготовления:
1. Пару раз промыв окорочка, заливаем их в кастрюле 2 литрами воды. Поместив ёмкость на огонь, быстро доводим до закипания. В процессе регулярно собираем с поверхности свернувшийся белок.
2. Очищаем лук, корень сельдерея и морковку, обмываем. Одну морковку, часть сельдерея и цельную луковицу опускаем в кипящий бульон, добавляем горошины перца. Регулируем нагрев так, чтобы бульон под крышкой лишь немного кипел. Варятся окорочка до полной готовности, примерно 50 минут.
3. Обмываем яйца, разбиваем в миску и добавляем к ним немного соли. Влив молоко, добавляем зелень и лёгким взбиванием доводим до однородности. Не нужно вспенивать, из яичной массы будем готовить тонкий омлет, из вспенившихся яиц он получится пышным.
4. Налив в сковороду немного масла, прогреваем его. Выливаем яйца в сковороду и, слегка покачивая ею, даём яичной массе растечься тонким слоем. Обжариваем до лёгкого румянца на обеих сторонах и перекладываем на тарелку. Остывший яичный пласт нарезаем тонкими полосками.
5. Из сварившегося бульона извлекаем курятину, выкладываем её в миску и затягиваем верх ёмкости плёнкой. Это не позволит остывшему мясу обветриться при остывании. Куриный бульон, отцеживая, сливаем в чистую кастрюлю.
6. Остывшее мясо снимаем с костей и разбираем по волокнам на более мелкие кусочки.
7. Грибы промываем, разрезаем на пластины.
8. Готовим обжарку. Морковку и оставшийся сельдерей, режем соломкой, меленько крошим лук. Немного прогрев чистую сковороду с двумя ложками постного масла, выкладываем морковь с сельдереем. Пассеруем на медленном огне до среднего размягчения и добавляем грибы. Выпарив всю влагу из грибов, посыпаем мукой и, тщательно перемешивая, готовим ещё минуту.
9. Доводим до закипания процеженный бульон. Выкладываем в него грибную обжарку и дожидаемся повторного закипания. Затем, понизив нагрев, провариваем пять минут. Далее выкладываем в суп полоски яичного блина, опускаем лаврушку и мясо. Варим куриный суп ещё десять минут.

Советуем так же просмотреть:  Суп из фасоли с картофелем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий