Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!

Описание приготовления:
Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже!

Ингредиенты:
Тыква — 350 Грамм
Масло топленое — 70 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Крупа ячневая — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Молоко — 3 Стакана
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить
Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме “жарка” позолотите кубики тыквы до легкой корочки. Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме “молочная каша” или “тушение” до впитывания воды.Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим “сохранения тепла”. При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной. Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко

Советуем так же просмотреть:  Панкейки с медом от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба. Мануфактура еды»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий