Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Ингредиенты:
Для капкейков:

Мука – 170 г,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Сахарный песок – 100 г,
Растительное масло – 3/4 стакана,
Кефир – 100-110 мл,
Какао – 1 ст. ложка,
Сок свеклы – 50 мл,
Уксус яблочный – 1 ч. ложка,
Разрыхлитель – 3 г.
Для крема:
Сливочный сыр – 150-200 г,
Сливки для взбивания – 100 г,
Сахарная пудра – по вкусу.
Для украшения – сахарные сердечки.

Приготовление:
1) Предварительно очищаем свеклу небольшого размера, натираем на терке и получаем натуральный свекольный сок (по желанию можно воспользоваться готовым красным пищевым красителем).
2) В отдельной емкости миксером взбиваем растительное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем добавляем куриное яйцо и снова хорошо взбиваем.

3) Продолжая взбивать, добавляем в емкость свекольный сок, кефир и 1 ч. л. яблочного уксуса.
4) Отдельно соединяем сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, соль и муку. Высыпаем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

5) В силиконовые (или любые другие) формочки выкладываем тесто на 2/3 объема. Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 капкейков.

6) Складываем формочки на противень и отправляем в разогретую до 170-180 С духовку на 15-20 минут. Остужаем капкейки на решетке.

7) Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем сливочный сыр и снова хорошо взбиваем до однородности.

8) Сверху каждого остывшего крема высаживаем крем и украшаем сахарными сердечками.

Изумительные капкейки со сливочным кремом готовы. Можно сложить в коробочку и преподнести любимым в виде подарка.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в горчичном соусе с грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий