Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

Цветная капуста (замороженная) – 500 г,
Для кляра:
Яйцо куриное – 3 шт,
Мука – 3 ст.л.,
Вода – 2-3 ст. л.,
Соль,
Подсолнечное масло.
Для заправки:
Яйцо куриное -2 шт.,
Перец сладкий красный – 0,5 шт.,
Топлёное масло 1 ст. л.,
Зелень укропа – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Ставим на огонь воду и подсаливаем её. Когда вода закипит, кладём в неё капусту. Снова доводим до кипения, сбавляем огонь до медленного и варим минут пять-семь. Затем вынимаем капусту из воды. Оставляем ненадолго, чтобы она остыла.

А пока мелко нарезаем зелень укропа. Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец. Готовим заправку. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её. Кладём топлёное сливочное масло, сладкий перец и чуть-чуть зелени. Включаем огонь на среднюю мощность и готовим примерно пять минут. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их под струёй холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. К готовому перцу добавляем яйцо и оставшуюся зелень. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.

Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем три яйца. Всыпаем муку, добавляем соль и две-три столовых ложки воды. Тщательно перемешиваем. У нас получается тесто, по консистенции похожее на блинное. Насаживаем цветную капусту на вилку и обмакиваем в кляр. Опускаем в разогретое растительное масло.

Жарим в течение трёх минут, до появления золотистой корочки. Выкладываем обжаренную капусту на тарелку с бумажным полотенцем.

Когда стекут излишки масла, перекладываем капусту в другую тарелку, поливаем яичной смесью. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Подаём сразу же.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Буженина
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий