Жаркое с грибами, баклажанами и помидорами

На 6 порций:

Говядина • 1,3 кг
Баклажан • 1 шт.
Грибы свежие • 700 г
Лук репчатый • 1 шт.
Масло сливочное • 100 г
Помидоры • 2 шт.
Томатная паста • 2 ст. л.
Вода • 2,5 стакана
Лист лавровый • 1 шт.
Перец сладкий • 1 шт.
Петрушка рубленая • 1 ст. л.
Соль, перец • по вкусу

1 Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять 20 мин. Сок слить, баклажан обсушить. Грибы нарезать на тонкие пластинки, лук мелко нашинковать. Все обжарить в 2 ст. л. сливочного или растительного масла до золотистого цвета лука. На отдельной сковороде обжарить в таком же количестве масла баклажан и крупно нарезанные помидоры до мягкости. При необходимости добавить еще масла, чтобы баклажан не пригорел.

2 Посолить и поперчить мясо, слегка обжарить его со всех сторон в оставшемся масле. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 ч до полной мягкости мяса. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы, мелко нарезанный перец с предварительно вынутыми семенами, баклажан с помидорами. Все вместе тушить еще 15 мин.
Посыпать петрушкой.

Советуем так же просмотреть:  Американские блины
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий