Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно

Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Закуска на шпажках: рецепт канапе «Грибок»
Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:
• маринованные шампиньоны – 300 гр.;
• 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;
• три ложки майонеза;
• 300 гр. свежих огурцов;
• варёные яйца – 3 шт.;
• листья салата;
• свежий укроп;
• маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:
1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.
2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.
3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.
4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.
5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.
6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Закуска на шпажках: простой рецепт канапе с сёмгой
Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:
• перепелиные яйца – 8 шт.;
• творожный сыр – 70 гр.;
• ломтики ржаного или серого хлеба;
• три веточки свежего укропа;
• 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Советуем так же просмотреть:  Горячие бутерброды на завтрак

Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках
Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:
• творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;
• 60 гр. мягкого сыра;
• маслины без косточек;
• 110 гр. ржаного хлеба;
• красная рыба, слабого посола;
• небольшие листики шпината;
• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:
1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.
2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.
3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.
4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.
5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.
6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.
7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий