Закуска «Тёщин язык» на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам

Каждая хозяйка готовит эту закуску на зиму. Ведь приготовление не занимает много времени, а в результате зимой можно наслаждаться вкусными, остренькими, ароматными овощами.

Закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажанов
Ингредиенты

1 кг 300 г баклажанов;
три щедрых щепотки поваренной соли;
300 перца болгарского красного;
растительное масло;
75 г чеснока;
50 г сахарного печка;
стручок жгучего перца;
50 мл 9% уксуса солового.

Способ приготовления
1. Вымойте баклажаны, обрежьте плодоножку и порежьте их кружками толщиной в сантиметр. Выложите их в миску, пересыпая солью каждый слой овоща. Оставьте все на полчаса.
2. Красный болгарский перец освободите от плодоножки. Вычистите семена и вымойте. Мякоть овоща нарежьте крупными кусками.
3. Острый перец чистите в перчатках. Удалите плодоножку и частично вычистите семена. Срежьте внутренние перегородки. Чеснок разберите на зубки, очистите их от шелухи.
4. Красный и жгучий перец, чеснок перекрутите на мясорубке. В овощную смесь влейте столовый уксус и растительное масло. Всыпьте сахар и перемешайте.
5. Баклажаны промойте под краном, отожмите и обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до легкого золотистого цвета. Выньте кружочки баклажанов шумовкой и выложите их горкой на сито, чтобы лишнее масло стекло.
6. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или над паром. Высушите стеклянную тару. На дно каждой банки выложите три кружка баклажанов. Сверху влейте пару ложек томатной заливки и слегка утрамбуйте. Так наполните банку доверху, чередуя слои баклажанов и заливки. Верхним слоем должна быть заливка. Закатайте плотно крышками и уберите на хранение в холод.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Кубанский» на зиму
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий