Закуска из яиц – оригинально, вкусно, доступно

Яйца, идеальный продукт для приготовления закусок, как на каждый день, так и для праздников. Благодаря своему легкому вкусу, закуски из яиц возбуждают аппетит, а не насыщают. В этом и заключается главная роль закусок.

Закуска из яиц «Фейерверк вкуса»
Ингредиенты

четыре куриных яйца;
черный свежемолотый перец;
семь ст.л. густой домашней сметаны;
поваренная соль;
пучок зеленого лука;
50 г масла сливочного;
красная икра;
оливковое масло;
батон.

Способ приготовления
Для закуски нам необходимо приготовить четыре омлета. Для этого в глубокой посуде соедините куриное яйцо с ложкой сметаны и взбейте все до однородности. Зеленый лук ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте ложку измельченной зелени в яичную смесь. Поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте дно маслом и вылейте ¼ часть яичной смеси. Переворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите ее по дну, накройте крышкой и жарьте омлет до готовности.
Готовый омлет выложите на пищевую пленку, и накройте его крышкой, чтобы не обветрился. Аналогично пожарьте еще три омлета. Первый омлет сверните в плотный рулет, плотно оберните его вторым омлетом. Таким образом сделайте рулет из оставшихся двух омлетов. Оберните рулеты пищевой пленкой и отправьте на полтора часа в холодильник.
Батон нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки, диаметром чуть больше диаметра яичного рулета. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, и смажьте этой смесью кружочки хлеба. Выложите хлебные кружочки на противень, застелив его пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 С. Выньте поджаренный хлеб, остудите его.
Выньте из холодильника яичные рулеты и нарежьте их поперек кусками, длиной около пяти сантиметров. Кружочки батона смажьте сметаной. Сверху выложите рулет из омлетов, разрезом вниз. Поверх рулета выложите красную икру и присыпьте измельченным зеленым луком.

Советуем так же просмотреть:  Жареные рулетики из хлеба
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий