Закуска из печени – едим утром днем и вечером

Печень – неимоверно полезный и вкусный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Особенно удаются закуски: легкие, простые, но очень ароматные и даже необычные.

Что сегодня приготовим?

Закуска из печени – общие принципы приготовления
Для закусок можно использовать печень любых видов, но особенно ценится говяжий субпродукт. Куриная печень самая нежная, но имеет неправильную форму. Из-за этого ее сложно нарезать аккуратной соломкой или кубиками. Но для перекрученных блюд она отлично подходит. Самая дешевая печень свиная, но у нее имеется неприятная горечь. Поэтому перед использованием желательно вымочить кусочки в молоке. Говяжью печень тоже иногда вымачивают для улучшения вкуса.
С чем готовят печеночные закуски:
• разные виды овощей;
• яйца;
• сыр разных видов;
• грибы.
Приветствуется добавление специй, чеснока, разной зелени, с которой печень прекрасно сочетается. Все закуски предназначены для непосредственного употребления и долго не хранятся, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Острая закуска из печени с луком и огурцами
Вариант очень вкусной и интересной закуски из печени с острой заправкой. Идеальный вариант для праздничного стола. По желанию часть соленых огурцов можно заменить грибами. С ними тоже получается очень интересно.

Ингредиенты
• 400 г печени;
• 3 соленых огурца;
• 2 головки лука;
• 4 ст. л. масла;
• ложка уксуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль, перец.

Приготовление
1. Печень промыть, разрезать на несколько кусочков, положить в кипящую воду и проварить 15 минут, затем вынуть, остудить. Лучше всего такую закуску готовить из говяжьей или свиной печени, так как куриную не получится красиво нарезать.
2. Полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Добавить к луку укус, размешать, пусть маринуется.
3. Нарезать соломкой огурцы, можно использовать соленые или маринованные овощи, но вкус будет отличаться.
4. Нарезать отварную печень соломкой.
5. Соединить все продукты. Добавить маринованный в уксусе лук. Размешать.
6. Соединить растительное масло с горчицей и специями. Для очень острой закуски можно добавлять горчицы больше. Также, если она покупная и не слишком ядрена, кладем двойную норму. Растереть продукты до однородности.
7. Перелить соус в закуску, размешать, сложить в контейнер и немного утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Советуем так же просмотреть:  «Ленивые» горячие бутерброды
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий