Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка

·Приготовление:

Промываем помидоры под проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый помидор на 4 части.
Противень поливаем оливковым маслом и выкладываем на него четвертинки помидоров.
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом (около 2 ст. л.). Сверху посыпаем молотым черным перцем и солью. По желанию помидоры также можно посыпать хлопьями красного перца. Головку чеснока разделяем на дольки, выкладываем их хаотично между четвертинками помидоров.
Разогреваем духовой шкаф до 80 градусов. Ставим в него противень с помидорами на 10 часов. Можно сделать это на ночь. Спустя 10 часов приготовления помидоры сморщатся, но все равно будут иметь аппетитный внешний вид. Квартира же наполнится приятным ароматом.
На этом этапе по желанию можно убрать с помидоров кожицу, она легко снимается. Можно кожицу и оставить, томаты от этого будут не менее вкусные.
В чистую литровую банку вливаем немного оливкового масла, так, чтобы оно покрыло дно.
Выкладываем немного запеченных помидоров, на них несколько листков базилика и пару долек запеченного чеснока. Вливаем еще немного оливкового масла и снова выкладываем томаты, базилик и чеснок.
Продолжаем чередовать слои до верха банки.
Когда банка будет заполнена, переливаем в нее масло, которое осталось на противне после запекания томатов. Оно придаст особый аромат и пикантность. Если в банке остается свободное место, заполняем его оливковым маслом. Плотно закрываем банку крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с ветчиной,бужениной и овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий