В Италии за перекус на улице теперь можно получить штраф до 500 евро

Новые запреты в Италии. Серьезные штрафы были введены во Флоренции с 4 сентября 2018 года.

О чем речь?
Многие исторические памятники Италии находятся в бедственном положении из-за наплыва туристов и нужд местных жителей. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, Италия продолжает вводить новые запреты, касаемые как туристов, так и местного населения.

Рим уже взял за правило запрет на пикники у фонтанов и других исторических монументов в летние месяцы, когда количество туристов возрастает. В Венеции даже стали устанавливать турникеты, чтобы хоть как-то ограничивать толпу в историческом центре.


Турникеты в Венеции, Италия. Фото: @Touriocity/Twitter

Во Флоренции туристический рынок захватил огромную часть рынка недвижимости. Каждая пятая квартира в историческом центре, в настоящее время, сдается исключительно туристам, в основном, через сервис бронирования частного жилья Airbnb.

Флоренция уже вступала в борьбу с любителями поесть на улице. В прошлом году официальным службам было поручено прогонять со ступеней церквей людей, сидящих и перекусывающих пищу. И вот, в силу вступил новый запрет.

Новый запрет
4 сентября 2018 года, городская администрация Флоренции объявила запрет на перекусывание пищи на тротуарах, бордюрах, набережных и ступеньках у подъездов как для городских туристов, так и для местных жителей.


Перекусывающие туристы во Флоренции. Фото: anazione.it

В связи с этим нововведением, властями Флоренции был даже распространен по городу специальный постер.


Постер, распространенный властями во Флоренции. Фото: thelocal.it

В официальном постере указывается на английском и итальянском языках, что нарушителей нового постановления ожидает штраф в размере от 150 до 500 евро.

Как сообщает «The Local», новый закон будет действовать ежедневно во временных промежутках с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:00.

Перекусывающий турист на тротуаре во Флоренции. Фото: ale2000/Flickr

Так что расстраиваться, что больше совсем никогда не удастся поесть вкуснейшего итальянского мороженого или нежнейшей местной выпечки на набережной реки Арно, все-таки не стоит.

Советуем так же просмотреть:  Как выгоднее съездить отдохнуть — пакетный тур или самостоятельное путешествие


Флорентийская выпечка в руках у туриста. Фото: satanoid/Flickr

Важно отметить, что закон территориально затрагивает только улицы вблизи Галереи Уффици и Палаццо Веккьо, такие как: Via de’ Neri, Via della Ninna, Piazzale degli Uffizi, и Piazza del Grano.


Территория запрета на перекус на улицах Флоренции. Фото: скриншот maps.google.com

В постановлении подчеркивается, что эти строгие меры разработаны для сокращения количества мусора и толпы на центральных улицах Флоренции, по которым, в указанные часы, просто не возможно пройти. Власти города рассмотрят эффективность нового закона 6 января 2019 года, в результате чего могут быть внесены необходимые коррективы.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий