Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) – 1,5 кг,
Лук репчатый – 500 г,
Морковь – 250 г,
Помидоры – 500 – 800 г,
Сельдерей (стебли) – 4 шт.,
Тимьян – несколько веточек,
Чеснок – 2 головки,
Зелень укропа, петрушки (измельчённая) – 100 г,
Вино красное (сухое) – 400 – 700 мл,
Вода (бульон) – 500 мл,
Томатная паста – 1 – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2 – 3 шт.,
Масло для жарки,
Специи.

Приготовление:
Для начала натираем мясо солью и перцем. Перевязываем кулинарной нитью. Так во время обжарки мясо не потеряет соки и не деформируется.

В большой кастрюле разогреваем немного масла и кладём мясо. Включаем огонь на максимальную мощность и обжариваем мясо по две-три минуты с двух сторон.

Затем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Также очищаем морковь и нарезаем её на кружочки. Сельдерей режем на произвольные кусочки.

Достаём из кастрюли мясо. Кладём в кастрюлю нарезанные овощи. Тушим на сильном огне совсем недолго.

А пока чистим и мелко нарезаем чеснок. Помидоры режем как угодно.

После этого выкладываем мясо на овощи. Посыпаем порубленным чесноком, выкладываем помидоры, вливаем вино, воду (в которой заранее развели томатную пасту) или бульон. Также кладём лавровый листик, тимьян и любые специи. Включаем плиту на минимальную мощность и тушим в течение трёх-четырёх часов.

Затем достаём мясо и разрезаем нитку. Вынимаем из соуса лавровый лист и тимьян. Пюрируем в блендере соус (или протираем его через сито). Теперь этот соус возвращаем в кастрюлю и слегка выпариваем жидкость.

Нарезаем мясо на кусочки и раскладываем по сервировочным тарелкам. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Горбуша, запеченная с лимоном
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий