Сырный рулет с зеленью

Ингредиенты:

Растительное масло,
Сливочное масло – 75 г,
Мука – 50 г,
Молоко – 300г,
Пармезан (тертый) – 80 г,
4 яйца,
Петрушка и любая другая зелень (измельченные),
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. Добавляем к нему чеснок и варим около минуты. Затем добавляем муку. Постоянно помешиваем и варим ещё около минуты. Не прекращая помешивать, понемногу вливаем молоко. Снимаем с огня, когда масса станет густой и однородной. Половину сыра натираем на тёрке. Добавляем в получившуюся массу. Отделяем желток от белка и тоже вводим его в массу. Добавляем пучок петрушки. Взбиваем до густоты яичный белок. Осторожно с помощью ложки вводим белок в кастрюлю.

Приготовим начинку. Растапливаем оставшееся сливочное масло с добавлением растительного в глубокой сковородке. Добавляем к маслу нарезанную зелень и чеснок. Обжариваем в течение четырёх-пяти минут, помешивая.

Если у вас электрическая плита, то нагреваем её до 190 градусов. Если газовая – то до 170. Отрываем пергамент на четыре сантиметра больше противня. Подгибаем углы бумаги, и надрезаем их на два сантиметра по диагонали. Пергамент смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню. Вставляем противень в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Тесто должно немного подняться и стать золотистым.

Отрываем ещё один лист пергамента. Он должен быть больше противня. Посыпаем лист натёртым сыром.

Достаём противень из духовки. Вынимаем тесто, держась за бумагу и переворачиваем тесто на пергамент, посыпанный сыром. Снимаем с рулета слой пергамента. Выкладываем начинку, отступая по краям по два-три сантиметра. Начина с конца, свободного от начинки, заворачиваем рулет.

Подаём тут же, горячим.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Эклеры с заварным кремом и цветной глазурью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий