Сырная закуска – эффектно, красиво, сытно

Сыр – распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом.

Сырная закуска на чипсах
Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты
• 16 чипсов;
• 100 г плавленого сыра;
• 2 яйца;
• 4 маслины;
• 0,3 ч. л. готовой горчицы;
• соль, укроп;
• немного майонеза.

Приготовление
1. Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.
2. Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.
3. Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.
4. Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.
5. Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.
6. Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью. Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»
Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты
• 100 г палочек;
• 50 г твердого сыра;
• 60 г сыра плавленого;
• два яйца;
• долька чеснока;
• майонез, соль, перец;
• по желанию орехи.

Приготовление
1. Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.
2. Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.
3. Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.
4. Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.
5. Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.
6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.
7. Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.
8. Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.
9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Советуем так же просмотреть:  Горячая закуска из лаваша

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому
Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты
• банка оливок;
• 150 г сыра одного вида;
• 150 г сыра другого вида.

Приготовление
1. Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.
2. Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.
3. Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.
4. Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий