Суп-пюре рецепты быстро и вкусно – нежно и питательно

Благодаря своей нежной консистенции и разнообразию, супы пюре в последнее время все больше завоевывают популярность. Особенно их любят детишки.

Суп-пюре рецепты быстро и вкусно – основные принципы приготовления
В нашем рационе традиционно присутствуют супы, щи и борщи. Но не все хозяйки знают. Что приготовить суп-пюре гораздо проще, чем обычный. Нет необходимости мелко нарезать все овощи. Достаточно измельчить их произвольными кусками, отварить и перебить все до однородной консистенции.
Для детей, а также людей, которые вынуждены придерживаться диеты, можно приготовить овощной суп-пюре. В основном для этого используют картофель, капусту, кабачки, тыкву, морковь, лук, брокколи и цветную капусту. Овощи чистят, моют, нарезают произвольными кусками. Отваривают до готовности, после чего перебивают погружным блендером до пюреобразного состояния. Такой суп варят на воде или мясном бульоне.
Грибной суп-пюре варят из леечных грибов или свежих шампиньонов.
Особенной популярностью пользуются супы из бобовых. Горох или фасоль замачивают на несколько часов. Затем их отваривают с овощами до полной готовности. Ингредиенты вместе с овощным или мясным бульоном перебивают до состояния пюре. Суп подают с ржаными или белыми сухариками, чесноком и сметаной.
Вкус супа получиться гораздо нежнее и интереснее, если в него добавить тертый сыр твердых сортов, либо мягкий сливочный.
Кусочки мяса разбирают на волокна или нарезают небольшими кусочками и выкладывают в тарелку с супом перед подачей.
Если ваши дети не любят те или иные овощи, суп-пюре – прекрасная возможность приготовить ребенку полезное блюдо.

Рецепт 1. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из шампиньонов в хлебе
Ингредиенты
небольшой круглый ржаной хлеб – четыре шт.;
растительное масло;
400 г свежих грибов;
зелень;
две луковицы;
несколько шампиньонов;
пять клубней картофеля;
поваренная соль;
400 мл сливок;
свежемолотый перец;
три зубчика чеснока;
100 г сыра твердых сортов.

Советуем так же просмотреть:  Рассольник по-польски или Огуркова Зупа

Способ приготовления
1. Срезаем с хлеба верхушку, она в последующем будет исполнять роль крышки. Аккуратно вынимаем мякиш, немного оставляя по бокам. Ставим хлебцы на противень и слегка подсушиваем в духовке.
2. Чеснок чистим и раздавливаем через пресс. Соединяем его с постным маслом, перемешиваем и натираем полученной смесью хлеб и крышечки изнутри.
3. Очищенный и вымытый лук мелко крошим и жарим в разогретом сливочном масле до прозрачного состояния.
4. Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем к луку. Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
5. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Выкладываем овощ в кастрюлю с кипящей водой. Сада же отправляем луково-грибную поджарку и варим суп до готовности картофеля. Добавляем мускатный орех и перец горошком.
6. Перебиваем все погружным блендером или миксером до однородности. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до вскипания.
7. Разливаем горячий суп в хлеб. На сухой горячей сковороде обжариваем с двух сторон ломтики шампиньонов. Кладем их в суп, присыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Рецепт 2. Сливочно-чесночный суп-пюре рецепт быстро и вкусно из гороха
Ингредиенты
2/3 стак. колотого гороха;
четыре ломтика бекона;
100 г замороженного зеленого горошка;
сухарики;
литр питьевой воды;
щепотка сахара-песка;
150 мл сливок;
четыре зубчика чеснока;
80 г масла сливочного;
корень петрушки;
30 г муки;
соль кухонная.

Способ приготовления
1. Промываем колотый горох. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем очищенный и нарезанный кружками корень петрушки. Кладем половину сливочного масла и ставим на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая.
2. Зубки чеснока чистим. Когда горох разварится, добавляем в кастрюлю зубчики чеснока целиком и варим еще минут 10. Теперь кладем замороженный горошек и готовим еще столько же времени.
3. Растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем муку. Вливаем, непрерывно перемешивая, сливки. Готовим еще буквально минуту и снимаем с огня.
4. Измельчаем суп погружным блендером до однородности. Добавляем Бешамель в суп, солим и еще раз доводим до вскипания. В конце добавляем щепотку сахара.
5. Бекон обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем суп по тарелкам, в каждую кладем ломтик бекона и сухарики.

Советуем так же просмотреть:  Французский луковый суп с сырными палочками

Рецепт 3. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из брокколи
Ингредиенты
кг брокколи;
50 г топленого масла;
два клубня картофеля;
свежемолотый перец;
два литра бульона;
поваренная соль;
две луковицы;
200 мл сливочного сыра.

Способ приготовления
1. Луковицы очистите и крупно нарежьте. Обжарьте его на топленом масле до легкой румяности.
2. Картошку почистите, вымойте и порежьте произвольными кусками. Выложите его в сковороду с луком и потушите все вместе на медленном огне.
3. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Влейте немного бульона и продолжайте готовить еще минут десять, пока брокколи не станет мягкой.
4. Переложите все в кастрюлю. Залейте кипящим бульоном и продолжайте варить еще минут десять.
5. Перебейте овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Посолите и добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте, пока он не растворится полностью, не снимая с плиты. Как только суп вскипит, разлейте его по тарелкам.

Рецепт 4. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно «Айдахо»
Ингредиенты
стак. белой сухой фасоли;
лавровый лист;
пять зубчиков чеснока;
луковица;
2,5 стак. бульона или воды;
молотый белый перец;
кухонная соль;
веточка розмарина.

Способ приготовления
1. Фасоль замочите в большом количестве воды на ночь. На следующий день слейте воду, а разбухшую фасоль поместите в кастрюлю. Залейте бульоном, положите веточку розмарина и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и варите минут сорок, пока фасоль не станет мягкой
2. Луковицы и чеснок очистите от шелухи. Вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
3. Поджарку выложите в кастрюлю с фасолью. Варите еще минут пять. Переложите содержимое кастрюли в емкость блендера, удалив лавровый лист и веточку розмарина. Суп поперчите, посолите. Измельчите все до однородности.
4. Разбавьте суп горячим бульоном до необходимой консистенции. Подавайте с сухариками, зеленью и поджаренным беконом.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий