Стеклянная и керамическая плитка-мозаика для ванной: модули, панно, растяжк

На рынке отделочных материалов для помещений с повышенной влажностью или высоким уровнем эксплуатации представлены различные виды плитки.

Дизайнеры предлагают сочетать коллекции плитки с мозаичными панно, растяжками и бордюрами. Стеклянная, мраморная и керамическая плитка-мозаика мгновенно преображает дизайн помещения, делая его стильным, индивидуальным, запоминающимся. Различия видов мозаики Мозаика для ванной Модули, составляющие основу мозаики, бывают разного размера. Ширина ребра по одной стороне мелких модулей составляет минимум 1 см, крупных – 3-5 см. Среди предлагаемой отечественными и зарубежными производителями плитки-мозаики существует много видов, отличающихся материалом изготовления модулей: из дерева; металла; стекла; керамики; камня.

Преимущества стеклянной мозаики
Этот материал смело используют для облицовки помещений с высокой влажностью, риском частого перепада температуры, высокой проходимостью. Например, в сауне, ванной, бане, а также на кухне. Материал выдерживает температурную нагрузку, поддается уходу с применением моющих средств. Его можно использовать для отделки фартука в рабочей зоне кухни, камина в гостиной. Стекло со временем не теряет своих декоративных качеств.

Стеклянная мозаика
Стеклянные растяжки имеют также следующие преимущества: многообразие цветового исполнения; выбор между матовой и глянцевой поверхностью, прозрачной и непроницаемой; вариативность оттенков одного цвета, составляющих растяжку, от светлого к темному. На заметку. При работе с модулями предпочтительно использовать профессиональный клеящий состав для укладки на поверхность, а для затирки – пасту с содержанием латекса в составе.

Керамическая плитка
Керамическая плитка – это основа для изготовления керамической мозаики. Среди плюсов этого материала выделяют жаростойкость и влагоустойчивость, равнодушие к смене температуры, крепость. Когда мозаика правильно уложена на фиксирующей клей, ее сложно разбить, сколоть или повредить. Она служит долго, не теряя своих качеств. Как и стеклянная, отличается многообразием цветов, рисунков, миксом оттенков. Материал поддается санитарной очистке с применением дезинфицирующих средств.

Советуем так же просмотреть:  Новогодний стол: 11 идей

Мраморная мозаика
Каменная, мраморная мозаика для ванной производится из мелких кусочков природного материала, каждая сторона такого кусочка подогнана по размеру и тщательно отшлифована. Мраморная мозаика подчеркивает элитный класс дизайна. Изделия могут отличаться по цвету, в зависимости от цвета мраморной плиты. Среди качеств каменной мозаики – большой срок эксплуатации, прочность, великолепие экстерьера.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий