Советы туристам: как не заболеть в отпуске?

Курортный отдых может принести не только моменты радости, но и простуду. При смене климата ощущение недомогания или тошноты является совершенно нормальным, это всего лишь ваш организм пытается приспособиться к окружающей атмосфере, а другими словами акклиматизироваться. Период таких неприятных проявлений зависит от особенностей организма, кто-то быстро приспосабливается, а кому-то нужно некоторое время для этого.

Самые частые заболевания для неподготовленных людей в новых природных условиях, это загар, который нередко приводит к стрессовым состояниям у человека, легкая простуда, некачественные алкогольные напитки и гастрономические изделия, являющиеся причиной отравления. Во избежание всех этих нежелательных ситуаций достаточно всего за неделю до отдыха начать принимать комплексные витамины и минералы, которые помогут укрепить ваше здоровье. Хороший способ обогатить организм витаминами, это начать употреблять овощи и фрукты в больших количествах.

Так же не забывайте о хорошем сне. Недостаток энергии из-за дефицита сна обычно приводит к исчерпанию других запасов организма, что заканчивается плачевными последствиями в те моменты, когда иммунитет подвергается более активной атаке окружающих условий. Для хорошего сна и укрепления здоровья с помощью содержащих витамины веществ, не стоит употреблять некоторое время кофе и спиртные напитки.

Не забывайте и о водном балансе. Для хорошей и правильной работы организма требуется выпивать примерно два литра воды каждый день, это не считая чая, кофе и других напитков. Частая ошибка впервые приехавших людей в жаркую страну, это злоупотребление кондиционером, результатом чего становится простуда и недомогание. Это происходит из-за ослабленного организма, который просто не способен в таком состоянии быстро акклиматизироваться. Для окончательной подготовки стоит так же проконсультироваться и обследоваться в поликлинике, что бы знать, чего ожидать от своего организма.

Советуем так же просмотреть:  Вакансия мечты: добровольцам платят 2500 долларов в месяц за то, что они путешествуют!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий