Шоколадное желе для любителей легких рецептов

Хочется чего-то такого … простого, но такого невероятно вкусного. Еще желательно, чтобы быстро готовилось и понравилось всей семье. Таким блюдом может стать шоколадное желе.
Помимо его вкусовых качеств, полезных свойств, десерт еще и очень шикарно выглядит. Его можно сделать на Рождество, Новый год или на день рожденья, украсив зернами кофе, какао, шоколадной крошкой, орешками и фруктами. Каждый найдет для себя рецепт по душе.
Классическое шоколадное желе делается на основе молока, шоколада или какао и любого известного вам загустителя. В разных вариациях к желе добавляют творог, кокосовую стружку, орешки, а также совмещают в одном десерте разные виды желе. Если вы хотите, чтобы десерт был в меру сладким, то вместо сахара можно использовать небольшое количество меда или молочный шоколад с наполнителем.

Шоколадное желе, рецепт на скорую руку
Само желе делается очень быстро, а вот терпение понадобится, пока десерт будет застывать.

Ингредиенты:
• коровье молоко — 550 мл;
• шоколад на ваш вкус — 150 г;
• сахар-песок — не больше 2 ст. л.;
• загуститель — 25 г. или несколько ст. л.;
• ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления:
1. Подогрейте хорошо молоко и закиньте шоколад, хорошо перемешайте.
2. Добавьте к шоколадному молоку сахар и чуть-чуть ванилина.
3. Залейте загуститель холодной водой, пусть набухает. Если нужно, то растворите его на паровой бане.
4. Добавьте растворенный желатин к шоколадно-молочной массе.
5. Подберите оригинальные формочки для желе, чтобы десерт вышел с красивыми волнами. Залейте полученную массу и отправляйте в холодильник. Десерт выходит нежным и в меру сладким. В качестве декора можно использовать кокосовую посыпку или миндальные хлопья.

Советуем так же просмотреть:  Мармелад из малины и красной смородины
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий