Шакшука

Ингредиенты

Лук 1-2 шт.
Растительное масло
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3-4 шт.
Соль 1 ч. л.
Куркума молотая 1/2 ч. л.
Зира 1/2 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Петрушка

Приготовление
Лук чистим, мело режем, слегка обжариваем и добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками.Шакшука
Когда перец станет мягким, добавляем измельченный чеснок.Шакшука
Помидоры чистим от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, добавляем специи.Шакшука
Когда смесь закипит, делаем четыре углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.Шакшука
Жарим до готовности яиц. Каждое яйцо солим перчим.Шакшука
Подаем к столу , посыпав, мелко порезанной петрушкой.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший тост с шоколадной пастой и бананом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий