Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис – 100 г
вода – 1 стакан (100 г)
банан – 1 шт
кокосовое молоко – 1 стакан (100 г)
молоко 100 г
сливочное масло – 15г
сахар тростниковый – 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
манго соус – 30 г
мята – 1 г
кокосовая стружка -2 г
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт такой гречки покорил весь мир
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий