Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
2 средних огурца
4 средних очень спелых помидора
большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
небольшой пучок зеленого салата
оливковое масло
соль

Для намазки:
2 стакана сухого нута
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
сок 1 среднего лимона
100 мл оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.

Советуем так же просмотреть:  Блины ажурные на закваске
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий