Палтус, запечённый с овощами в пергаменте

Белая рыба и овощи с добавлением сливочного масла запекаются в конверте из пергамента, пропитываясь соками и запахами друг друга. Оригинальный способ приготовления делает это блюдо очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке и у вас на столе будет замечательный полезный ужин.

Ингредиенты:
филе палтуса или любой другой белой рыбы 700 грамм;
лук крупный 1 шт. или лук средний 2 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
лимонный сок 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло 20 грамм.

Приготовление:
Рыбу разморозить, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе на крупные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать кружочками. Поскольку рыба готовиться быстро, а овощи могут быть еще не готовыми, лучше нарезать их как можно тоньше.
Из пергамента вырезать квадрат размером 40 на 40 см.
На одну половину квадрата выложить половину овощей, немного посолить и поперчить.
На овощи выложить филе палтуса и накрыть оставшимися овощами.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Накрыть рыбу с овощами свободной частью пергамента и скрутить все края в трубочку, сделав таким образом плотно закрытый конверт.
Выложить конверт на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Во время запекания не раскрывать конверт.
Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кабачки Жареная картошка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий