Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
2. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
3. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
4. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
5. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
6. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
7. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

Советуем так же просмотреть:  Жареная скумбрия с овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий