Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. В качестве гарнира подаётся вареная кукуруза. Побалуйте своих близких необычным ужином!
Ингредиенты на 4 порции:

Вырезка говяжья – 1 кг,
Лук-шалот – 3 головки,
Вермут сухой – 75 мл,
Сливки 30% – 150 мл,
Горчица – 2 ст. ложки,
Эстрагон (Тархун) – 5 веточек,
Топленое сливочное масло,
Соль,
Перец,
Мука,
Кукуруза для гарнира.

Приготовление:
Первым делом отвариваем в подсоленной воде кукурузу до готовности.
Затем на чугунной или стальной сковородке топим сливочное масло. После этого говяжью вырезку нарезаем на кружочки с толщиной около одного сантиметра. Смешиваем в миске муку, перец и соль.

Берём мясо и хорошо обваливаем его в муке со всех сторон. Кладём его в сковороду с топлёным маслом и обжариваем на средне-сильной мощности огня. С каждой стороны обжариваем примерно по три минуты. Следим, чтобы мука не подгорела.

Нарезаем на маленькие кубик лук-шалот. Мясо кладём в огнеупорную форму и убираем в тёплое место.

Обжариваем в сковороде до прозрачности лук-шалот. Вливаем к луку вермут. Соскребаем со стенок и днища сковородки прижарки. После того, как вермут выкипит в два раза, добавляем в сковороду сливки и горчицу.

Всё очень тщательно перемешиваем. Готовим около минуты и убираем сковороду с плиты. Обрываем листочки с веток тархуна. Мелко их нарезаем и отправляем в соус. Оставляем пару листочков для украшения блюда. Срезаем полосами зёрна кукурузы с початков.

На подогретую тарелку кладём мясо, полосочки кукурузы, поливаем всё соусом и украшаем листочками тархуна.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хушаны с кайлой (Таджикистанская кухня)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий